2018-05-13T11:06:54+03:00

Дмитрий Азаров назвал решение суда по рисунку фонтана 30-летия Победы «торжеством справедливости»

Исторический облик был уничтожен во время последнего ремонта
Поделиться:
Комментарии: comments1
Глава региона однозначно обозначил собственную позицию по этому вопросуГлава региона однозначно обозначил собственную позицию по этому вопросуФото: twitter.com
Изменить размер текста:

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров прокомментировал решение Ленинского районного суда по реконструкции фонтана в честь 30-летия Победы на Самарской площади.

- Торжество справедливости, - кратко, но емко обозначил собственную позицию глава региона у себя в Твиттере, подкрепив сообщение ссылкой на «КП-Самара».

Азаров также выразил готовность поучаствовать в «народном» финансировании восстановления фонтана после реконструкции, признанной не совсем правильной.

Вчера, 12 мая, стало известно, что суд частично удовлетворил иск Владимира Борисова и вдовы автора фонтана Вагана Каркарьяна. Истцы требовали вернуть исторический облик фонтану, построенному в 1975 году и, фактически, снесенному и полностью перестроенному в 2017 году при экс-губернаторе Меркушкине. Служители Фемиды частично удовлетворили иск – теперь на дне фонтана должны быть восстановлены оригинальная смальта и исторический рисунок. Кроме того, Тамара Каркарьян и Владимир Борисов должны получить по 25 тыс. рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Самаре началась реконструкция фонтана 30-летия Победы

Чащу фонтана у площади Славы разобрали по кусочкам (подробности)

Пять вопросов о ремонте самарского фонтана 30-летия Победы

Разбираемся, как отреставрируют фонтан на Самарской площади и сколько это стоит (подробности)

«Самару никто не уничтожает. Город преображают!»

В администрации объяснили, зачем снесли фонтан 30-летия Победы и почему будут ремонтировать склон у драмтеатра (подробности)

Самарцы шокированы реконструкцией фонтана на площади Славы

Возможно, вместо смальты используется обычная плитка (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: