2018-05-14T17:03:04+03:00

По делу "полковников ФСБ", обвиняемых в получении взятки, допросили известного ресторатора из Самары

Сергей Горчаков дал показания и теперь обязан явиться к правоохранителям по первому требованию
Миллионы рублей были изъяты у Гудованого при задержанииМиллионы рублей были изъяты у Гудованого при задержанииФото: скриншот видео
Изменить размер текста:

В областной столице продолжают разбираться с делом заместителя начальника службы экономической безопасности Управления ФСБ по региону Сергею Гудованому и руководителя отдела «М» Павла Чермашенцева, обвиняемых в получении миллионных взяток за "крышевание". На днях силовики допросили еще одного фигуранта этой коррупционной истории - известного самарского ресторатора Станислава Горчакова, сообщили "КП-Самара" в СУ СК Самарской области.

- Его подозревают в посредничестве при передаче денег. Горчаков вернулся в Самару из-за границы, где находился на момент задержания подозреваемых. Он допрошен как подозреваемый и отпущен с обязательством по явке, - рассказала старший помощник руководителя ведомства Елена Шкаева.

Сейчас стражи порядка продолжают расследование. Напомним, что по версии следствия Сергей Гудованый и Павел Чермашенцев в 2016-2018 годах два сотрудника ФСБ получили более одного миллиона рублей от руководителя юрслужбы одной из фирм, торгующих оптом топливом. Это была плата за покровительство нефтебаз на территории Самарской области. Среди посредником помимо Горчакова, также фигурируют Сергей Булатов и Алексей Пашкевич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Крышевали» нефтебазы: полковников из ФСБ арестовали на два месяца за взятку в 2,5 млн рублей (подробности)

В Самаре у полковников ФСБ, задержанных за взятку в 1,5 млн рублей, нашли 81 миллион наличными (подробнее)

Полковнику ФСБ и двум его соучастникам, задержанным за взятку в Самаре, могут отменить арест (подробнее)

Ужасно болен: полковника ФСБ Гудованого, пойманного на взятке в Самаре, оставили под арестом (подробности)