2018-05-15T15:16:15+03:00

В Самаре предлагают ввести уголовное наказание за граффити на зданиях

Инициаторами выступили представители компании "СКС": сейчас именно владельцам здания приходится платить штрафы за испорченный вид зданий
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пока что бороться с граффити в Самаре должны только владельцы разрисованных зданийПока что бороться с граффити в Самаре должны только владельцы разрисованных зданий
Изменить размер текста:

В губернской думе вновь рассмотрели законопроект о введении уголовного наказания за порчу зданий граффитистами. Инициаторами поправок выступили представители компании "Самарские коммунальные системы".

- Эту инициативу рассматривают уже не в первый раз, - рассказали в компании СКС. - Мы надеемся, что в итоге решение будет принято. Сейчас ответственность за испорченные стены зданий несут те, кому постройки принадлежат. Например, разрисовывают граффити здание насосной станции - мы должны закрашивать все. Начинаем красить, пока мы одну сторону исправляем - с другой снова рисуют. Еще и насмешки различные пишут, мол, закрашивайте - не закрашивайте, все равно ничего не поможет. А штрафуют нас, если что-то не так. Поэтому мы хотим, чтобы ловили и наказывали именно граффитистов.

По данным СКС, сегодня рассмотрение инициатив прошло довольно позитивно. В компании ожидают, что решение будет принято в пользу тех компаний, которые не хотят страдать от творчества безответственных художников. Также среди предложений - установка специальных щитов или зон, где граффитисты смогут рисовать безнаказанно. И не портить чужое мущество.