2018-05-15T16:26:51+03:00

На ЧМ 2018 Самара не уснет: закон о тишине не будет действовать на трансляции и мероприятия ФИФА

Жителям домов возле фан-зоны рекомендуют запасаться берушами: окончательно законопроект рассмотрят 17 мая
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Самаре на площади Куйбышева во время ЧМ 2018 будут шуметь постоянноВ Самаре на площади Куйбышева во время ЧМ 2018 будут шуметь постоянно
Изменить размер текста:

В Самаре во время ЧМ 2018 изменится действие закона о тишине. Требования о запрете громкой музыки и проведения мероприятий после 11 ночи не будет распространяться на то, что устраивает ФИФА. С инициативой таких поправок к депутатам вышла администрация города Самара. Дело в том, что трансляции матчей не будут успевать заканчивать до 11 ночи, а потом требованиями ФИФА еще предусмотрены концерты, выступления диджеев.

- Чтобы организаторы не несли ответственность и разрабатываются поправки, которые предусматривают, что организаторы трансляций не попадают под действие этого закона, - сообщили в думе.

При этом в дирекции оргкомитета 2018 в Самаре попросили еще больше расширить этот пункт и прописать там другие мероприятия ФИФА. В фанзоне будут еще в течение часа идти мероприятия, играть диджей, с 2 ночи до 8 утра площадь будут убирать и завозить продукты. За шум в это время организаторов предлагают также не наказывать. Окончательно поправки должны рассмотреть 17 мая.