2018-05-15T20:48:01+03:00

Задержанный за убийство жены бизнесмен из Самары признался в поджоге автомобиля и остался под стражей

Алексей Солдатов пробудет в СИЗО как минимум до 13 июня
Самарский районный суд оставил Алексея Солдатова под стражейСамарский районный суд оставил Алексея Солдатова под стражейФото: Из личного архива
Изменить размер текста:

В Самарском районном суде сегодня, 15 мая, решали вопрос о том, оставлять ли под стражей экс-учредителя компании «С.О.К» Алексея Солдатова. Напомним, бизнесмену вменяют целую серию преступлений, среди которых организация убийства своей бывшей жены Натальи, с которой расправились 9 лет назад.

- Его арест продлили до 13 июня, на срок следствия, установленного Москвой. Дальше посмотрим, как будет. Мы будем отстаивать свои позиции и бороться за справедливость, - рассказала корреспонденту «КП-Самара» Нина Солдатова, новая супруга предпринимателя.

Между тем Алексей Солдатов все так же, как и на предыдущих процессах, не признает свою вину в заказе убийства Натальи. Сегодня он подтвердил лишь причастность к поджогу автомобиля своего бывшего партнера по бизнесу

Нина Солдатова кроме всего прочего отметила, что Алексей стал меньше кашлять — в прошлый раз мужчина испытывал серьезные проблемы со здоровьем. Также в команде защиты Солдатова появился адвокат Андрей Карномазов, который раньше представлял интересы Екатерины Пузиковой, признанную невиновной в отравлении мужа-банкира. Именно история Екатерины помогает семье Солдатовых и их адвокатам верить в то, что и в их случае все закончится благополучно.

Напомним, что Алексея Солдатова задержали 19 марта в собственной квартире. Помимо обвинений в убийстве, ему также вменяют эпизоды мошенничества, махинации с ценными бумагами и поджоги имущества своих экс-партнеров по бизнесу. На причастность Солдатова к последним указал Владимир Билеко — его бывший коллега и крестный ребенка Солдатова. Он заявил, что Алексей за 300 тысяч рублей нанял его поджечь авто и дома оппонентов.

Подробности ищите на kp.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Бизнесмена из Самары задержали за зверское убийство жены спустя девять лет

Женщину в ее собственном доме изрезали до смерти двое неизвестных в маске (подробности)

Подставили конкуренты: бизнесмен из Самары отрицает, что заказывал убийство жены

Корреспонденты "КП-Самара" продолжают разбираться в обстоятельствах задержания создателя холдинга "Кваттрон" и совладельца СОКа Алексея Солдатова, подозреваемого в организации расправы над женой 9 лет назад (подробности)

Задержанный за убийство жены бизнесмен из Самары просит отпустить его домой

Алексей Солдатов уже почти месяц находится под стражей и продолжает заявлять о своей непричастности к смерти супруги, которую убили 9 лет назад (подробности)