2018-05-16T08:23:35+03:00

Самарский бизнесмен организовал инсценировку угона дорогого джипа, чтобы расплатиться с кредиторами

Мужчина заплатил подельнику, чтобы тот перегнал внедорожник в другую страну, а сам заявил об угоне авто
Уголовное дело в отношении предпринимателя передали в суд для рассмотрения по существуУголовное дело в отношении предпринимателя передали в суд для рассмотрения по существуФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Самаре будут судить местного бизнесмена. Его обвиняют в заведомо ложном доносе о совершении преступления, покушении на мошенничество в особо крупном размере в отношении страховой и в мошенничестве в особо крупном размере в отношении лизинговой компании. Мужчина инсценировал угон внедорожника, который принадлежал лизинговой компании, чтобы расплатиться с долгами, сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД.

О краже дорогого внедорожника «Toyota Land Cruiser 100» в полицию заявили представители компании. Машину арендовал 39-летний местный предприниматель, который говорил, что оставил авто около дома в Самаре, а внедорожник украли.

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Кража». Во время расследования выяснилось, что внедорожник за неделю до похищения пересек границу одного из соседних государств. Машина попала в объектив камер видеонаблюдения. Иностранные полицейские помогли задержать водителя. Им оказался самарец. Тот признался, что получил деньги, чтобы перегнать машину в другую страну.

На допросе бизнесмен сознался, что организовал инсценировку угона авто. Машина стоит около 3 миллионов рублей. Ее он собирался отдать кредиторам в счет долга.

Уголовное дело в отношении предпринимателя передали в суд для рассмотрения по существу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: