2018-05-16T09:37:31+03:00

В Самаре гендиректора оконной фирмы приговорили к сроку за мошенничество

Мужчина оформлял кредиты на вымышленных покупателей для покупки окон
В суде директор свою вину призналВ суде директор свою вину призналФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Промышленном районе Самары суд приговорил к 3 годам и 2 месяцам лишения свободы директора оконной фирмы «ПромМетаКон». Его обвиняли в трех эпизодах мошенничества: хищении чужого имущества путем обмана, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

- Генеральный директор ООО «ПромМетаКон» 13 февраля 2015 года, имея в распоряжении копию паспорта некоего лица, направил в АО «Альфа-Банк» анкету-заявление на получение потребительского кредита, в которое внес заведомо ложные сведения о намерении вымышленного лица приобрести товар (окна) за счет предоставленного ему банком потребительского кредита на сумму 41 736 рублей и оплатить добровольное страхование на сумму 10 191 рубль, - говорится в сообщении.

Директор фирмы после предварительного одобрения сделки подготовил договор между банком и получателем кредита. На основании этого банк предоставил кредит и перечислил деньги на счет «ПромМетаКона».

- На основании подложных документов на расчетный счет фирмы были зачислены денежные средства. В результате АО «Альфа-Банк» причинен ущерб на сумму 47 927 рублей, - рассказали в облпрокуратуре.

Таким же образом директор фирмы с 20 февраля по 20 марта 2015 года украл у банка 105 815 рублей.

В суде директор свою вину признал. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: