2018-05-16T11:03:54+03:00

Водителя автобуса, попавшего в ДТП под Заинском, отправят в колонию-поселение

Адвокаты Александра Ижмукова пытались оспорить приговор Заинского суда в Верховной инстанции
15 мая в Верховном суде Татарстана рассматривалась апелляция на приговор Заинского городского суда, который назначил Ижмукову 4,5 года15 мая в Верховном суде Татарстана рассматривалась апелляция на приговор Заинского городского суда, который назначил Ижмукову 4,5 года
Изменить размер текста:

В понедельник, 15 мая, в Верховном суде Республики Татарстан, пересматривалось уголовное дело в отношении самарца Александра Ижмукова, который был водителем трагического автобусного рейса 2 июля прошлого года.

Ижмукова защищают сразу три адвоката - Иршат Низамов из Татарстана, Александр Ваулин из Самарской области и столичный юрист Роман Майданчук.

15 мая в Верховном суде Татарстана рассматривалась их апелляция на приговор Заинского городского суда, который назначил Ижмукову 4,5 года колонии-поселения. Верховная инстанция оставила приговор в силе.

- Приговор вступил в силу, и сейчас Александра Николаевича перевезут в одну из колоний-поселений. Куда именно, мы пока не знаем. Вполне возможно, его отправят в Самарскую область. Но это уже решает ГУ ФСИН, - рассказал один из адвокатов Ижмукова Роман Майданчук. - Теперь мы планируем подавать кассационную жалобу.

Напомним, 2 июля 2017 года автобус "Самара-Ижевск", за рулем которого был Александр Ижмуков, попал в ДТП под Заинском. Автобус загорелся. В огне погибли 14 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Неделя до приговора по делу о ДТП под Заинском: с водителя требуют компенсации в 50 млн рублей за смерть студентки СамГМУ

Александра Ижмукова обвиняют в гибели 14 пассажиров на трассе Самара-Ижевск, ему грозит 6,5 лет тюрьмы (подробности)

После ДТП в Татарстане на автовокзале в Самаре сутки не работали кассы и терминал

В автобусе "Самара - Ижевск", который в ночь на 2 июля врезался в бензовоз и загорелся, ехали 13 самарских пассажиров (далее)

Суд не разрешил проститься с матерью водителю автобуса, обвиняемому в гибели 14 человек в ДТП под Заинском

Тем временем адвокаты Александра Ижмукова находят все новые доказательства необъективности следственного эксперимента. (далее)

Адвокаты водителя автобуса "Самара-Ижевск", сгоревшего в ДТП под Заинском: видеозаписи пропали, а в автобусе до сих пор чьи-то личные вещи

Стали известны новые подробности разбирательства, защитники не согласны с обвинениями, которые суд выдвигает против Александра Ижмукова (далее)