2018-05-16T12:51:01+03:00

Потерявшему ногу самарскому доберману Логану нашли новый дом в Германии

Теперь ищут попутчика, который сможет проводить собаку в другую страну
Волонтеры регулярно организуют в приютах дни открытых дверей и ищут владельцев для питомцев. Фото: администрация СамарыВолонтеры регулярно организуют в приютах дни открытых дверей и ищут владельцев для питомцев. Фото: администрация Самары
Изменить размер текста:

В Самаре стартует акция «Забери меня домой», которая направленная на поддержку безнадзорных животных. Известные самарцы в рамках акции сфотографируются с питомцами городских приютов. Эти фото появятся в соцсетях с хештегом #ЗАБЕРИМЕНЯДОМОЙ. Об этом сообщили в городской мэрии.

Кроме того, волонтеры регулярно организуют в приютах дни открытых дверей и ищут владельцев для питомцев.

- В приюте «Надежда» ежемесячно для 15-20 животных находят новых хозяев, при чем не только в Самаре. Сейчас там содержится доберман по кличке Логан, который попал в приют со сломанной лапой, и её были вынуждены ампутировать. Через социальные сети волонтерам удалось найти для собаки новый дом в Германии, - рассказали в горадминистрации.

Все документы на перевозку добермана уже готовы, сотрудники приюта ищут попутчика, который поможет переправить собаку в другую страну.

Директор приюта для животных «Надежда» Амаль Баева считает, что нужно менять отношение людей к домашним животным:

- К нам попадают собаки из отлова, явно домашние, но хозяева не всегда соглашаются их забрать домой, - рассказывает Амаль Баева. - Люди часто бездумно заводят животных, полагая, что это вещь. Потом избавляются от них, а расхлебывать приходится всем жителям города, которые видят бездомных собак на улице. Нужно менять психологию отношения к домашним животным. Владелец должен понимать степень ответственности.

Сейчас регулирование численности бездомных животных происходит по схеме: отлов – стерилизация – вакцинация – возврат. Ловят животных техсредствами, которые не травмируют их.

Особый подход к животным с ошейниками. Информацию о таких собаках размещают в интернете. Пока ищут хозяина, собаку отправляют в приют. Если за полгода хозяина не найдут, то собака остается в приюте, где ей подыскивают новый дом.

- Сегодня на территории города действует 5 общественных приютов. В марте было принято решение о дополнительном финансировании данных организаций. На эти цели выделено 5,9 млн рублей. Дополнительное финансирование позволит содержать большее количество безнадзорных животных в приютах, - рассказали в администрации.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: