2018-05-17T08:44:42+03:00

Слишком большие затраты на ненужное оборудование: часть Самарской ГРЭС может стать музеем

Этот шаг могут предпринять в рамках процесса оптимизации мощностей. Потребители не пострадают
Поделиться:
Комментарии: comments2
Сейчас ГРЭС неэффективнаСейчас ГРЭС неэффективна
Изменить размер текста:

Самарская ГРЭС обладает мощностями, которые не используются и вряд ли пригодятся. Возможно, часть ее территории превратится в музей: неэффективное, но имеющее историческую ценность оборудование будут показывать гостям и туристам. Это может стать одним из шагов программы оптимизации, которую намерен реализовать самарский филиал Т Плюс.

- Станция, котторая была построена в 1900 году, продолжает приносить убытки компании. Установленная мощность ее - более 60 МВт. Используются только менее 25 МВт. Это неэффективные расходы, которые сказываются и на тарифах, - объяснил директор самарского филиала Т Плюс Дмитрий Трушин.

Варианты развития и оптимизации проговариваются. Возможно, часть неэффективного оборудования будет законсервирована, а некоторая территория ГРЭС превратится в музей. Здесь есть, что показать: одна из турбин установлена в 1938 году, она работает до сих пор и является уникальным оборудованием. Одну из турбин самарской ГРЭС даже отправляли в музей в Берлин. Другое дело, что современное - гораздо эффективнее. Будет проводить и оптимизация Безымянской ТЭЦ. Возможно, отдельные теплоузлы появятся на предприятиях, которые пользуются ее услугами. Но процессы оптимизации будут длиться долго, так как при остановке оборудования компания обязана оповестить потребителей об этом за три года до момента.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: