2018-05-17T18:08:36+03:00

На самарских пляжах поставят информационные таблички на английском языке

А еще в городе будут работать два пляжа для маломобильных граждан
Скоро на самарские пляжи привезут песокСкоро на самарские пляжи привезут песокФото: Альберт ДЗЕНЬ
Изменить размер текста:

В Самаре к сезону, который откроется в середине июня, готовят пляжи. Сейчас с них уже убрали около 120 кубометров мусора, который остался после паводка, а вскоре сюда привезут более 15 тыс тонн песка. Планировать территорию начнут в тот момент, когда уровень воды снизится до 29 метров. В этом году на пляжах поставят около 200 единиц нового оборудования - скамейки, зонтики, детские площадки, стойки, буйки и бачки для мусора. А еще на пляжах появятся информационные щиты на двух языках - их будет 43 штуки.

- Мы уже заключили договоры на проведение обследования дна, атипаразитной обработки с 20 мая по 5 июня, анализ качества воды. Содержать пляжи в порядке будет "Чистый город", который стал победителем торгов, - сообщили в горадминистрации.

Напомним, в Самаре работают восемь официальных пляжей почти в 4 километра протяженностью. В этом году два пляжа приспособят под нужды маломобильных граждан. Один из них уже находится в районе Некрасовского спуска, второй оборудуют под Маяковским спуском.

Один раз в месяц будет проводиться подтверждение качества воды и првоерка ее микробиологического состава. Также в обязанности "Чистого города" входит устройство мест купания для детей и тех, кто не умеет плавать, регулярная очистка пляжей, уборка прибрежной территории.