2018-05-17T19:09:40+03:00

"Портят весь вид": в Самаре у чиновников отберут кондиционеры

Сплит-системы предложили срочно демонтировать со здания гордумы и мэрии, так как они не украшают архитектурный облик города
В Самаре с объектов архитектурного наследия просят срочно убрать кондиционерыВ Самаре с объектов архитектурного наследия просят срочно убрать кондиционеры
Изменить размер текста:

Депутаты губернской Думы напомнили местным чиновникам о необходимости привести в порядок здания, в которых они работают. На выездном заседании председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике Самарской губернской думы Александр Милеев рассказал журналистам, что даже фасады мэрии и гордумы не приведены в порядок.

- Эти здания - объект культурного наследия. Всего нужно демонтировать 50 сплит-систем, а пока убрали только десять, - отметил он.

Стоит отметить, что хорошего микроклимата чиновников вовсе не собираются лишать. Кондиционеры перенесут на крышу здания и хорошенько спрячут. Уже выдано немало предприсаний, так как тянется волокита уже с год. И вид объектов культурного наследия до сих пор портят предметы, которых на фасаде быть не должно. Александр Милеев отметил, что разобраться в проблеме необходимо до 15 июня, чтобы город встретил гостей ЧМ 2018 красивым и нарядным.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: