2018-05-18T15:33:19+03:00

Аккумуляторы из Жигулевска прошли испытания арктическим холодом

Знамя компании АКОМ установили на дрейфующей льдине – как символ покорения полюса
Аккумуляторы из Жигулевска доказали свою профпригодность на северном полюсеАккумуляторы из Жигулевска доказали свою профпригодность на северном полюсе
Изменить размер текста:

В конце апреля, при поддержке компании «АКОМ», состоялась невероятная экспедиция в одну из самых труднодоступных точек планеты – Арктику. В финале путешествия на дрейфующей арктической льдине установили самый большой флаг России в истории. А во время поездки протестировали работу аккумуляторов из Самарской области.

Участникам и, конечно, аккумуляторам, пришлось побывать в полярной части Земли, климат которой крайне суров, это – одна из самых холодных и заснеженных частей света. Флаг России участники из разных регионов страны решили установить на так называемой «крыше мира». Размер триколора оказался рекордным: 1432 кв.м.

На льдине водрузили самый большой флаг России и флаг АКОМ

На льдине водрузили самый большой флаг России и флаг АКОМ

- Мы хотели сделать это для популяризации спорта, туризма, активного образа жизни, для того, чтобы россияне заинтересовались Арктикой. От Москвы до Осло, затем Шпицбергена и Северного Полюса добирались на вертолетах и ледоколах. Процесс размещения флага занял более 5 часов. Информация об экспедиции направлена в Книгу рекордов России, - рассказали участники экспедиции.

Вместе с флагом России на дрейфующей льдине было установлено знамя компании «АКОМ», как символ покорения Северного полюса. Модель «АКОМ+EFB» доставили и протестировали в самых экстремальных условиях – снег, лед, ледяные пещеры, сильная влажность и арктический ветер. Сообщается, что аккумулятор «АКОМ» с честью выдержал все испытания и ни разу не подвел участников экспедиции.

Участникам экспедиции пришлось преодолеть сотни километров

Участникам экспедиции пришлось преодолеть сотни километров

Таким образом, получено еще одно подтверждение того, что высокотехнологичные аккумуляторные батареи «АКОМ» могут эксплуатироваться в любых климатических условиях. Для лидера российского рынка АКБ нет невыполнимых задач и любая задача – по силам!

СПРАВКА КП

В рамках концепции «Четыре стихии АКОМ» компания планирует испытать свои аккумуляторы в экстремальных условиях льда, пламени, воды и пустыни. Первый этап – покорение Арктики – пройден! Но останавливаться на достигнутом «АКОМ» не намерен, и осенью этого года готовится принять участие в экспедиции в пустыню Сахара. В перспективе – испытания продукции «АКОМ» при погружении на дно океана, у подножья вулкана вблизи раскаленной лавы. По результатам этих экспедиций будет выпущен видеофильм.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: