2018-05-18T15:14:35+03:00

Футбол "притормозят"? По пути на матчи ЧМ-2018 в Самаре болельщики могут застрять в пробках

Как рассказал на радио КП-Самара общественник Андрей Ишмуратов, "палками в колесах" станут отсутствие выделенных полос для общественного транспорта и спорная работа системы АССУДД
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Самаре и так пробок немало, а будет еще больше?В Самаре и так пробок немало, а будет еще больше?Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Гости Самары, которые приедут в город на матчи Чемпионата мира по футболу, рискуют опоздать на игры из-за пробок. Такое мнение высказал Председатель центра общественного взаимодействия Андрей Ишмуратов в эфире радио "Комсомольская правда-Самара".

- По итогам пробных перевозок во время тестовых матчей вывод прост - ничего не готово. У нас есть видеозапись из автобуса маршрута S5, который идет от Самарской площади до стадиона. Он останавливается на каждом светофоре и благополучно встает в пробку на "Современнике", - делится наблюдениями Андрей Ишмуратов. - Хотя были обещаны выделенные полосы для общественного транспорта и Минтрансом и горадминистрацией и должна была быть организована Автоматизированная система управления дорожным движением (АСУДД), которая управляла бы светофорами и подстраивала их так, чтобы не было пробок, в режиме "зеленной волны".

Но по словам эксперта, автобусы стоят на каждом светофоре и АСУДД так и не работает. При этом, Ишмуратов отмечает, что рассматривалась альтернатива на случай не рабочего состояния АСУДД, - расстановка по пути следования шатлов с болельщиками регулировщиков, которые организуют движение так. чтобы не было заторов. Однако во время тестовых матчей, общественники реализации этой альтернативы не заметили на всем протяжении "фанатских" маршрутов, за исключением Самарской площади.

- Был последний тестовый матч. Все это генеральная репетиция, когда должно быть все готово. Но у нас этой готовности нет. Высока вероятность, что к ЧМ все так и останется. Болельщики будут стоять в этих пробках и возможно не успеют к началу матчей, ради которых сюда приедут, - продолжает Андрей Ишмуратов. - По моему прогнозу за оставшийся до ЧМ месяц АСУДД в полном объеме нужном для проведения турнира не введут, хотя отмечу, что это требование ФИФА. Но, конечно, как житель Самары, я очень хочу, чтобы мой прогноз не сбылся, и все было организовано и работало, как надо.

Больше на тему работы общественного транспорта слушайте здесь.