2018-05-23T17:58:31+03:00

Здесь опасно: прокуратура требует защитить от пожара девять торговых центров Самары

В одном все нарушения противопожарной безопасности уже устранили - до суда
Не во всех ТЦ безопасноНе во всех ТЦ безопасноФото: Михаил ГОРЮНОВ
Изменить размер текста:

В Самаре опасно находиться в девяти торговых центрах - и это минимум. Такие выводы сделали в результате проверки совместно с МЧС сотрудники прокуратуры Самарской области. Сейчас в суд внесено прокурорское представление об устранении нарушений требований противопожарной безопасности в отношении 9 торговых центров. Их просят закрыть на то время, пока рассматривается дело в суде и нарушения не устранены.

- Самые частные нарушения - неисправные установки противопожарной защиты, отсутствие систем пожарной сигнализации, автоматического пожаротушения, на эвакуационных путях находятся предметы, мешающие эвакуации, отсутствуют указатели, неисправны замки на входных дверях, которые должны открываться в случае пожара автоматически, - рассказали "КП-Самара" в прокуратуре региона.

Сейчас в суд внесено представление по поводу ТЦ "Май", "Европа", "Захар", "Струковский", "Московский", "Триумф", "Караван", "Мегасити", "Космопорт". Дела еще не рассмотрены, по некоторым в судах даже не назначены даты рассмотрения. В прокуратуре пояснили, что просили вынести ограничительные меры, чтобы ТЦ не работали и пока рассматриваются дела, но этого не сделано. Нарушения исправили пока только в одном ТЦ "Рента", здесь прекращено производство по делу. Информация о всех нарушениях есть у владельцев ТЦ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Некуда бежать»: в Самаре может повториться пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово

Журналисты «КП-Самара» побродили по самарским ТЦ в поисках запасных выходов и выяснили: такая трагедия, как пожар в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, может повториться и у нас (подробности)

Проверки пожарной безопасности в торговых центрах Самары: горючий мусор под лестницей и пропавшие ключи

Проверки пожарной безопасности в торговых центрах Самары не стали для их владельцев неожиданностью, но и это не помогло им вовремя избавиться от всех нарушений (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: