2018-05-31T13:57:58+03:00

В Самарской области устраняют последствия урагана

Специалисты ликвидируют порывы линий электропередач и восстанавливают газоснабжение
Фото: Администрация Железнодорожного районаФото: Администрация Железнодорожного районаФото: Twitter.com
Изменить размер текста:

В Самарской области устраняют последствия ураганного ветра с дождем, которые нагрянули в регион вчера вечером, 30 мая.

По словам начальника ГУ МЧС по Самарской области Олега Бойко, разгулявшаяся стихия нанесла значительный урон региону. Так, были нарушены условия жизнеобеспечения населения в 17 городах и районах области, в числе которых Самара, Тольятти, Сызрань, Октябрьск, Сергиевский, Исаклинский, Камышлинский, Кинельский, Ставропольский, Шенталинский, Приволжский, Челно-Вершинский, Волжский, Красноярский, Хворостянский, Шигонский, Богатовский районы. Кроме того, в 25 населенных пунктах было нарушено электроснабжение, в 3 населенных пунктах – газоснабжение. Еще ураган частично повредил кровли домов и социально значимых объектов в 8 населенных пунктах. В общей сложности было повалено 82 дерева и 3 рекламных щита.

В результате случившегося пострадали 8 человек: 6 жителей Самары, 1 житель Тольятти и 1 житель Сызрани. Погибших нет. Также оказались повреждены 29 автомобилей.

Аварийные бригады сразу же приступили к устранению последствий непогоды. К 7:00 31 мая они полностью восстановили электроснабжение. К 15:00 планируется полностью восстановить газоснабжение.

- Прошу сохранить повышенную готовность аварийно-восстановительных бригад, особенно электро- и газоснабжающих организаций. И активизировать уборку поваленных деревьев и сучьев. Если нужна финансовая, техническая помощь, обращайтесь, мы найдем решения, - сказал врио первого вице-губернатора Александр Нефёдов на видеоконференции с главами городов и муниципальных районов.

По словам начальника Приволжского УГМС Айдара Мингазова, погода может проявить характер и в ближайшие сутки. В пятницу и субботу, 1-2 июня, ожидаются дождь и ветер со скоростью 7-12 м/с. Местами по области в ночное время возможны заморозки -1…-3С°. В связи с этим было объявлено штормовое предупреждение.