2018-05-31T14:47:16+03:00

«Это дизайнерская задумка?»: дом на Московском шоссе «забыли» покрасить к ЧМ-2018

Жители города недоумевают, почему многоэтажку на туристическом маршруте оставили в неприглядном виде
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Максим КиселевФото: Максим КиселевФото: Twitter.com
Изменить размер текста:

В Самаре в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу привели в порядок дома на главных магистралях города: на Московском шоссе и улице Ново-Садовой, по которым пройдут туристические маршруты.

Фасады покрасили в яркие цвета. Однако один из домов - № 316 по Московскому шоссе - почему-то оставили нетронутым. Жители города обеспокоились данным фактом, поскольку дом слишком выбивается из общей картины и имеет неприглядный вид.

- Единственный дом на Московском шоссе, на пути гостевого маршрута FIFA 2018, который забыли сделать! Это упущение властей, портящее общую картину, или в этом есть дизайнерская задумка? – обратился один из самарцев в Твиттере к властям города.

Ситуацию с домом прокомментировали в Фонде капитального ремонта. Оказывается, красить дом отказались сами его жильцы.

- Собственникам данного многоквартирного дома трижды направлялись сметы на ремонт фасада с утеплением, однако они категорически отказались от проведения ремонта за счет ФКР. Для урегулирования вопроса были привлечены администрация Промышленного района, УК, мэрия города, но собственники согласия так и не дали, - отметили в ведомстве.

В Фонде капремонта также добавили, что в доме все-таки проведут ремонт. Правда, покраска фасада в перечень работ не входит. Там собираются заменить инженерные коммуникации. Работы запланированы на 2019 год.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: