2018-05-31T17:36:40+03:00

Власти Самары прокомментировали якобы официальное письмо о «толпах гомосексуальных фанатов ЧМ, от которых нужно прятать детей»

В мэрии его назвали фейком
Изменить размер текста:

Администрация города не имеет никакого отношения к распространяемым в социальных сетях сообщениях с «рекомендациями для самарских родителей» Так отреагировали в пресс-службе мэрии на всколыхнувший самарцев текст, выдаваемый за официальный.

- В нескольких сообществах письмо рассылается от городской администрации или департамента образования, - добавили чиновники. - Администрация города к таким письмам отношения не имеет.

Напомним, на днях в Самаре стали по соцсетям распространятся сообщения с советами, как себя вести родителям, чтобы уберечь своих чад во время ЧМ. Письмо, мимикрирующее под официальное предписание, удивляло не только безграмотностью, но и содержимым. В частности, анонимные авторы говорили о запрете на фотографирование фанатов и посещение детьми ТЦ, наркотиках от иностранцев и толпами гомосексуалистов. А чтобы спасти детей, их предлагается отвезти в деревню.