2018-05-31T18:44:25+03:00

«Балтика» и СамГТУ подписали соглашение о совместной подготовке специалистов отрасли

Университет и крупнейшая компания сотрудничают с 2003 года, когда вуз подготовил по заказу предприятия первых выпускников для только что открывшегося завода «Балтика - Самара»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вуз и крупнейшая компания региона подписали соглашениеВуз и крупнейшая компания региона подписали соглашение
Изменить размер текста:

31 мая ректор Самарского государственного технического университета и директор филиала пивоваренной компании «Балтика - Самара» закрепили партнерство подписанием соглашения о сотрудничестве. Организации займутся совместной подготовкой специалистов для отрасли, что позволит филиалу компании стать базовой кафедрой для профильного факультета в Самаре. Соглашение подписали в преддверии дня выпускников, который пройдет в СамГТУ 3 июня

Для самого завода это возможность получать после выпуска уже готовых грамотных специалистов.

«Балтика» инвестирует в развитие молодых специалистов

«Балтика» инвестирует в развитие молодых специалистов

- Наш завод много лет становится площадкой для производственной практики студентов СамГТУ. Лучшие молодые специалисты остаются в нашем коллективе. Для них это не только хорошо оплачиваемая работа и социальные гарантии, но и возможность получить уникальный опыт, в том числе на других заводах Carlsberg Group, - говорит директор завода «Балтика - Самара» Сергей Щекин.

- Этот договор - очередной шаг к решению актуального для любого вуза вопроса, связанного с трудоустройством дипломированных специалистов. Особенно приятно, что выпускники пищевого факультета Политеха сегодня востребованы в отрасли, а их компетенции, приобретенные за годы обучения в вузе, признаются и высоко ценятся на одном из ведущих предприятий региона, - подчеркнул во время подписания договора ректор СамГТУ Дмитрий Быков.

В финале мероприятия в вузе появилась памятная доска со словами благодарности от компании «Балтика» за многолетнее сотрудничество. Ее открыли первые выпускники кафедры, которые работают на предприятии с момента его основания и по сегодняшний день.