2018-06-01T09:02:12+03:00

Застройка на 5-й просеке в Самаре стала предметом разговора между жителями и мэром на выездном совещании

Плотная застройка в этой части района может стать еще плотнее, но жители против
Поделиться:
Комментарии: comments3
Михаил МатвеевМихаил МатвеевФото: Twitter.com
Изменить размер текста:

В четверг, 31 мая, в Самаре на 5-й просеке местные жители встретились с представителями городской администрации, чтобы обсудить застройку на 5-й просеке в Самаре. Возглавляла выездное совещание Елена Лапушкина, которая выслушала вопросы и предложения жителей.

Свою оценку происходящему дал и депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев. В своем твиттере он поделился частью обсуждения и приdел слова представителей администрации:

- Да, здесь нет школы и детсада, но раз вы тут живете, то вас все устраивает!

Жильцы окрестных домов возмутились планами одной из строительных компаний построить три 24-этажных дома недалеко от "Комплекса дачи Головкина" и НФС-1. Конфликт между сторонами разгорелся с новой силой после 18 мая, когда комиссия по застройке и землепользованию под председательством первого замглавы Самары Александра Карпушкина разрешили строить на этой территории дома высотой до 88 м.

Кроме недовольства уплотнения территории с уже имеющейся застройкой, инициативная группа самарцев спрашивает у властей, почему в микрорайоне нет социальной инфраструктуры.

- В нашем районе за три года открылось 7 продуктовых супермаркетов и большое количество ларьков и торговых павильонов, - говорится в обращении группы к властям. – Но не открылось ни одной муниципальной школы, ни одного детсада, ни одной поликлиники. Тем временем, количество жителей в нашем районе приближается к числу жителей «Кошелева». Давайте сохраним зеленую зону хотя бы на 5-й просеке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: