2018-06-01T10:36:40+03:00

В Самарской области сотрудники ФСБ нашли схрон с оружием и боеприпасами

По данным силовиков опасный тайник принадлежит ОПГ «Законовские»
Фото: УФСБ по Самарской областиФото: УФСБ по Самарской области
Изменить размер текста:

В четверг, 31 мая, сотрудники УФСБ по Самарской области обнаружили и изъяли на территории региона большой схрон с оружием и боеприпасами. На тайник их «навел» член ОПГ «Законовские», в отношении которого на прошлой неделе было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Силовики нашли в схроне несколько пистолетов, тротиловых шашек и боеприпасов

Силовики нашли в схроне несколько пистолетов, тротиловых шашек и боеприпасов

В тайнике правоохранители нашли два автомата Калашникова, пистолет-пулемет «Скорпион», два пистолета-пулемета К6-92 «Волк», карабин «Вепрь», карабин «Сайга» МК», два пистолета ПМ и один глушитель к ним, револьвер, пистолет ИЖ-78, пистолет «Байкал», две тротиловые шашки по 200 г, 40 детонаторов военного назначения ЭДП, ручная граната «РГД-5» и запал УЗРГН-2 к ней, две дымовые шашки черного дыма, 285 патронов калибра 5,45 мм, 9 мм и 7,62 мм.

Как выяснили силовики, схрон мужчина готовил вместе с лидером «Законовских» Алексеем Рыжовым (умер в 2016 году). В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Силовики нашли в Самарской области тайник с оружием ОПГ "Законовские".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: