2018-06-01T11:33:41+03:00

В Самаре скорректировали схему движение автобусов во время ЧМ-2018

Изменения коснутся двух маршрутов
В центре города введут ограничение движения транспортаВ центре города введут ограничение движения транспортаФото: Максим АГЕЕВ
Изменить размер текста:

Мэрия Самары опубликовала обновленную схему движения общественного транспорта во время ЧМ-2018.

Чиновники решили скорректировать маршруты движения автобусов № 34 и 240. С 14 июня по 15 июля они будут курсировать по улицам Арцыбушевской, Красноармейской и Самарской, а в дни матчей (17, 21, 25, 28 июня, 2, 7 июля) - по улицам Арцыбушевской, Льва Толстого и Самарской. Ранее же планировалось, что данные автобусы вместо улиц Красноармейской и Фрунзе будут следовать по улицам Самарской и Венцека.

Напомним, во время проведения мирового первенства в Самаре будут действовать повседневная и усиленная схемы движения транспорта.

Фото: Администрация Самары

Фото: Администрация Самары

Повседневный режим ( с 14 июня по 15 июля): будут запрещены движение и стоянка на дорогах в районе площади им. Куйбышева (периметр ул. Куйбышева, Волжского пр., Студенческого пер., ул. Ульяновской, ул. Садовой, ул. Л. Толстого, ул. Некрасовской).

Ул. Куйбышева (от ул. Венцека до ул. Красноармейской), ул. Красноармейская (от ул. Самарской до ул. Куйбышева) и ул. Молодогвардейская (от ул. Л.Толстого до ул. Маяковского) станут пешеходными. В повседневном режиме изменятся схемы движения 7 трамвайных, 1 троллейбусного и 16 автобусных маршрутов.

Фото: Администрация Самары

Фото: Администрация Самары

Усиленная схема (дни проведения матчей: 17 июня, 21 июня, 25 июня, 28 июня, 2 июля, 7 июля с 00.00 до 02.00 следующего дня): зона ограничений будет от ул. Пионерской до ул. Маяковского, от ул. М. Горького и Волжского пр. до ул. Садовой и по ул. Красноармейской до ТЦ «Гудок». Ул. Красноармейская станет пешеходной от набережной до ТЦ «Гудок. В усиленном режиме изменяются схемы движения 19 трамвайных, 1 троллейбусного и 22 автобусных маршрутов.

Фото: Администрация Самары

Фото: Администрация Самары

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Какой общественный транспорт отменят в Самаре во время ЧМ-2018, список маршрутов, которые пустят в объезд (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира 2018 в Самаре»