2018-06-01T11:37:26+03:00

Самарский филиал Россельхозбанка выдал 4,48 млрд рублей аграриям области

Изменить размер текста:

В рамках поддержки импортозамещения Самарский филиал Россельхозбанка продолжает наращивать объемы кредитования сельхозпредприятий Самарской области. На середину мая 2018 года банк профинансировал АПК региона на 4,48 млрд рублей, что составляет более 93% всех выданных кредитов. Из них, свыше 290 млн направлено на финансирование инвестиционных проектов, в том числе на приобретение сельскохозяйственной техники и племенного молодняка сельскохозяйственных животных.

Самарский филиал Россельхозбанка уделяет особое внимание кредитованию сезонных полевых работ. В 2018 году на эти цели направлено свыше 3,8 млрд рублей — на 15% больше, чем за аналогичный прошлого года.

Увеличение производства продукции фермерских и личных подсобных хозяйств является важной частью программы импортозамещения. В 2018 году фермеры области получили 98,2 млн рублей кредитных средств.

«Переход самарских предприятий на импортозамещающие технологии с целью снизить зависимость от импортных поставок в такой стратегически важной отрасли, как АПК, во многом стал возможен благодаря заемным ресурсам Банка, – отметил директор Самарского филиала Раиль Багдалов. – Мы будем и дальше увеличивать объем кредитования инвестпроектов, призванных обеспечить рост самарской экономики».