2018-06-01T15:25:27+03:00

В Самаре создали рабочую группу для решения спорных вопросов застройки на 5-ой просеке

В нее войдут инициативные жители и представители городской и районной администрации
Фото: Администрация СамарыФото: Администрация Самары
Изменить размер текста:

Власти Самары намерены разобраться с жалобами горожан на многоэтажную застройку и слаборазвитую инфраструктуру на 5-ой просеке. По предложению главы Самары Елены Лапушкиной была создана специальная рабочая группа, которая рассмотрит все спорные вопросы.

Напомним, жильцы домов 5-ой и 6-ой просек, а также улицы Солнечной возмутились планами одной из строительных компаний построить три 24-этажных дома недалеко от «Комплекса дачи Головкина» и НФС-1. Конфликт между сторонами разгорелся с новой силой после 18 мая, когда комиссия по застройке и землепользованию под председательством первого замглавы Самары Александра Карпушкина разрешили строить на этой территории дома высотой до 88 м. Кроме того, недовольство жителей вызвало то, что рабочие начали вырубать там деревья и заваливать строительным мусором озеро Леснуха.

Вчера, 31 мая, глава города Елена Лапушкина встретилась с местными жителями и обсудила с ними все предложения по решению данного вопроса. Итогом встречи стало предложение Елены Лапушкиной создать рабочую группу, в которую войдут инициативные жители района, представители городской и районной администрации, а также все заинтересованные стороны и структуры.

- В дальнейшем мы с вами вместе будем планомерно отслеживать ход выполнения всех протокольных поручений, - отметила глава города. - Также мы направили в правоохранительные органы обращения по фактам незаконного сноса зеленых насаждений и складирования отходов на этом участке.

Помимо этого, уже были направлены обращения в прокуратуру и Росреестр для проверки оснований выдачи прав собственности на данный земельный участок.