2018-06-01T21:24:01+03:00

Экологический проект из Самары "Оранжевый скворечник" получил Президентский грант

Эксперты присвоили ему самый высокий рейтинг среди всех эко-проектов по стране
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Самаре появится еще больше правильных скворечниковВ Самаре появится еще больше правильных скворечников
Изменить размер текста:

Победителем конкурса Президентских грантов стал экологический проект от "Самарского музея фотографии "Фото-история". Некоммерческая организация на высоком уровне рассказала о своей инициативе в поддержку сохранения популяции птиц в регионе. И получила отличные оценки от экспертов: проекту присвоили ретингй 83,75 - выше, чем у других эко-инициатив со всей страны.

- Мы проводим мастер-классы по изготовлению скворечников, правильных кормушек для птиц среди семейных групп, в компаниях, в школах, детсадах. Мы учим делать кормушки такие, чтобы они могли долго прослужить, чтобы они не висели пустые и приносили пользу. Тем самым мы помогаем беречь природу, учим делать это эффективно. К сожалению в России ведется неграмотное и популистское движение по распространению скворечников, совершенно непригодных для проживания птиц, мы же хотим, чтобы каждый домик был востребован его будущими жильцами, - рассказал инициатор проекта, директор музея Николай Страшнов.

В записке- обосновании было написано, что этот проект направлен на решение проблемы безграмотности. Теперь "Оранжевым скворечникам" достался грант в 2,4 млн рублей и это позволит расширить географиюмастер-классов, вести больше популяризационной работы с взрослыми и школьниками, рассказывая о том, почему необходимо беречь птиц, какая помощь животному миру нужна от людей. И в Самарской области появится больше "оранжевых скворечников", в которые будут с удовольствием прилетать весной птицы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: