2018-06-02T09:35:09+03:00

В День защиты детей начались первые заезды в оздоровительные летние лагеря Самарской области

Этим летом в регионе откроют двери 720 детских лагерей
За счет областного бюджета будут отдыхать дети, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации и дети-сироты.За счет областного бюджета будут отдыхать дети, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации и дети-сироты.Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Первые заезды в детские оздоровительные лагеря Самарской области начались уже 1 июня. Планируется, что в этом году в них отдохнут более 90 тысяч детей. Как сообщили на заседании комиссии в областном правительстве, в этом году дети смогут отдохнуть в 720 учреждениях. Среди всех детей, которые этим летом посетят летние лагеря, более 27 тысяч находятся в трудной жизненной ситуации.

В Сызрани детский санаторный лагерь «Отдых» уже открыл свои двери для ребят на первый летний заезд продолжительностью 24 дня. В санаторий прибыло 155 детей из разных районов Самарской области. Лагерь расположен в Урочище Монастырская гора.

Кстати, отдыхать юные жители региона будут не только в родных местах. 500 ребят из Самарской области отправятся на побережье Черного моря.

Напомним, тарифа на путевки в областном правительстве определили ещё в конце января. Так, 21 день отдыха в обычном лагере обойдется в 13 062 рубля, в военно-спортивном — 18 396 рублей. За 24 дня в оздоровительном санатории предстоит заплатить 19 776 рублей. При этом на питание каждого ребенка выделили 232 рубля в день. Родители будут платить от 30% до 50% от полной стоимости путевки.