2018-06-04T15:26:42+03:00

Мобильная сеть МТС в Самаре и Тольятти готова к ЧМ-2018

Горожане и гости мундиаля обеспечены стабильной высококачественной связью
Изменить размер текста:

МТС обеспечил высокоскоростным мобильным интернетом новый стадион «Самара Арена», фанзоны, тренировочные базы и другие важнейшие объекты спортивной, транспортной и туристической инфраструктуры.

В рамках подготовки к масштабному событию МТС усилила сеть в местах, где ожидается максимальный туристический трафик. Оператор установил дополнительные базовые станции стандарта LTE, а также усилил и модернизировал сеть 3G и 2G. Всего с начала 2018 года на территории Самарской области было установлено более двухсот новых базовых станций МТС. Сеть была усилена в районе «Самара Арены», включая трамвайную ветку, ведущую к стадиону, вдоль набережной реки Волга, рядом с фан-зоной на площади Куйбышева и в местах основных транспортных потоков: вокруг железнодорожного вокзала, пригородного и центрального автовокзалов и на трассе М5 в районе поселка Висловка, мимо которого пролегает маршрут из аэропорта «Курумоч».

Кроме того, МТС первым из всех операторов запустила сеть LTE на всех станциях самарского метрополитена, обеспечив пассажиров стабильным доступом в сеть.

МТС также обеспечила высокоскоростным интернетом отель Togliatti Resort на Лесопарковом шоссе в Тольятти, где будет базироваться сборная Швейцарии. МТС первой из всех операторов предложила уникальное техническое решение для расположенного в экологической зоне объекта, что позволило обеспечить гостей отеля стабильным LTE-интернетом.

«За последний год мы потратили на развитие сети в Самарской области около 1 млрд рублей, и львиная доля этих инвестиций была направлена на подготовку сети к грандиозному спортивному событию этого лета. В конце прошлого года мы покрыли Самару бесшовным «ковром» LTE, и наша сеть «с запасом» рассчитана и на собственных абонентов, и на тысячи туристов, которых наш город готовится сейчас принять. Помимо технической стороны подготовки к масштабному спортивному форуму, МТС буквально на прошлой неделе запустила уникальный проект «Виртуальная прогулка» с аудиогидами на двух языках по главным самарским достопримечательностям, так что пребывание в Самаре станет для гостей города комфортным и познавательным», - рассказал директор МТС в Самарской области Александр Меламед.