2018-06-04T18:55:14+03:00

Жителей Самары приглашают на генеральную уборку на городском кладбище

5 июня планируется устроить «субботник» на месте воинских захоронений
Поделиться:
Комментарии: comments2
В некоторых местах на кладбище образовалась "ядовитая" свалкаВ некоторых местах на кладбище образовалась "ядовитая" свалкаФото: с сайта регионального отделения ОНФ.
Изменить размер текста:

Завтра утром, во вторник 5 июня, горожан зовут на кладбище «Городское» на Партизанской, 71. В 11-30 там стартует организованная властями областной столицы и региональным Советом Ветеранов генеральная уборка в рамках социального проекта «Звезды Памяти».

- Субботник на месте воинских захоронений (на 1-й и 2-й линиях кладбища) проведут представители Фонда перспективного социально-ориентированного развития «Крылья», Поволжской ассоциации территориального и экологического развития «Мастер-План», общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России», студенты самарских колледжей, участники патриотических клубов, профсоюзов и других организаций, а также неравнодушные жители Самары и области, - рассказали в администрации Самары.

Отметим, что проект «Звезды Памяти» построен на патриотическом и духовно-нравственном воспитании молодежи. Период его реализации — с 10 апреля по 29 июня 2018 года.

В рамках мероприятия на кладбище организаторы планируют решить следующие задачи:

- уборка и благоустройство памятных мест захоронений защитников Отечества, долго время находящихся в безнадзорном состоянии;

- проведение паспортизации воинских захоронений (совместно с поисковым отрядом) для внесения в базы данных ОБД «Мемориал» и Всероссийского информационно-поискового центра.

Всех, кто готов присоединиться к уборке, снобдят необходимым инвентарем. Подробнее можно уточнить по телефонам: 8 (927) 685-80-74 - Генеральный директор Поволжской Ассоциации территориального и экологического развития «Мастер-План» Ольга Куранда; 8 (987) 925-01-39 - пресс-секретарь Фонда перспективного социально-ориентированного развития «Крылья» Евгения Текучева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Самаре на кладбище «Городское» образовалась ядовитая свалка

Могилы ветеранов войн завалило бытовым мусором и затапливает сточными водами (подробности)