2018-06-05T09:41:33+03:00

Известные самарцы снялись с бездомными животными в поддержку акции «Забери меня домой!»

Данная акция призвана помочь брошенным питомцам обрести новых хозяев
Фото: Администрация СамарыФото: Администрация Самары
Изменить размер текста:

В Самаре проходит социальная акция «Забери меня домой!», которая направлена на поддержку бездомных животных. Помочь четвероногим обрести новый дом решили и известные жители города: спортсмены, политики, телеведущие, молодежные лидеры. В рамках акции они приняли участие в фотосессии с бездомными животными. Эти фотографии с хештегом #ЗАБЕРИМЕНЯДОМОЙ теперь распространяются в социальных сетях.

Так, с брошенными питомцами уже сфотографировались первый заместитель главы Самары Владимир Василенко; краевед и телеведущий Михаил Перепелкин; игроки баскетбольного клуба «Самара» Александр Кузнецов и Даниил Синегубов.

Краевед и телеведущий Михаил Перепелкин

Краевед и телеведущий Михаил Перепелкин

По словам Владимира Василенко, который сам является владельцем овчарки, собаки становятся членами семьи и выбрасывать их на улицу сродни преступлению.

- Мы должны относиться к домашним животным, как к родственникам. Я не понимаю людей, которые бросают собак, выкидывают их на улицу, - говорит Владимир Василенко.

Первый заместитель главы Самары Владимир Василенко

Первый заместитель главы Самары Владимир Василенко

Как отмечают в администрации Самары, проект «Забери меня домой!» уже имеет положительный результат. Одного из участников фотоссессии – собаку по кличке Симон (китайская хохлатая пуховая) – забрали новые хозяева.

Получить информацию о питомцах и о том, какая помощь нужна приютам для животных, можно в приюте «Надежда» по телефону +7 (846) 231-41-00.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: