2018-06-06T18:47:55+03:00

Самарская ракета-носитель «Союз-ФГ» успешно стартовала с космодрома Байконур

Двигатели, изготовленные на заводе «Кузнецов», отработали без замечаний
Поделиться:
Комментарии: comments2
Запуск ракеты прошел в штатном режимеЗапуск ракеты прошел в штатном режимеФото: пресс-служба Роскосмоса
Изменить размер текста:

Сегодня, 6 июня, в 14:12 по московскому времени с космодрома Байконур с площадки № 1 стартовала самарская ракета-носитель «Союз-ФГ». Она вывела на орбиту пилотируемый корабль Союз МС-09 с космонавтами, следующими на МКС.

- Маршевые двигатели первой и второй ступени РД-107А/РД-108А, произведенные в ПАО «Кузнецов», отработали при запуске ракеты-носителя без замечаний, - отметили представители самарского предприятия.

Как сообщает пресс-служба Роскосмоса, запуск прошел успешно. Все ступени отделились вовремя. Спустя примерно 9 минут «Союз МС-09», на борту которого находятся россиянин Сергей Прокопьев, немец Александр Герст и американка Серина Ауньен-Чэнселлор, штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя и продолжил полет к Международной космической станции. Стыковка корабля со станцией запланирована на 8 июня в 16:07 по московскому времени.

Трансляция запуска корабля Союз МС-09 . Пуск в 14:12 мск.В соответствии с программой полета Международной космической станции 6 июня 2018 года в 14:12:41 мск с площадки №1 ( Гагаринский старт ) космодрома БАЙКОНУР запланирован запуск пилотируемого корабля Союз МС-09 .

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: