2018-06-06T17:56:57+03:00

В Приволжском районе запустили модернизированную систему орошения, чтобы победить рискованное земледелие

Участие в запуске дождевальных машин в эксплуатацию принял врио губернатора Дмитрий Азаров
В Самарской области работают над созданием систем орошенияВ Самарской области работают над созданием систем орошения
Изменить размер текста:

В Приволжском районе уже не первый год успешно борются с рисками земледелияв засушливом районе. Здесь полным ходом идет модернизация оросительной системы, до сих пор остающейся крупнейшей в стране. Площади орошения каждый год расширяют крупнейшие предприятия района: как на собственные деньги, так и с помощью субсидий.

- В нашем хозяйстве половина земель - орошаемые. В прошлом году для получения стабильных урожаев мы реконструировали две станции подкачки, охватили более 1 тыс га земель, - говорит руководитель хозяйства Сев-07 Александр Шпагин. Также, по его словам, была восстановлена оросительная система на 910 гектарах. Всего в модернизацию вложили более 220 млн рублей, половину компенсировали в рамках господдержки. Орошение дает возможность выращивать в Приволжье те сельскохозяйственные культуры, которые не рослибы в степной местности из-за недостатка влаги, например, это соя.

Сейчас же на поля вышли дождевальные машины австрийского производства - раньше техника была безнадежно устаревшей, в запуске их в эксплуатацию принял участие и Дмитрий Азаров, который как раз сегодня проводит день в Приволжском районе с рабочим визитом. Показали крупнейшие сельхозпроизводители главе региона и другие технологии, которые используют в работе, напримерспециальные ловкушки для насекомых, позволяющие определять цикличность переноса вирусов. А еще Дмитрий Азаров побывал на крупных сельскохозяйственных и обрабатывающих производствах южных районов, обсуждали во время визита и вопрос с недостатком помещений для хранения урожая и вопросы логистики.