2018-06-07T13:13:12+03:00

«Невозможно выйти из трамвая»: самарцы жалуются на новые ограждения на дорогах

Металлические заборы установили слишком близко к трамваям
Фото: Людмила ШведФото: Людмила ШведФото: vk.com
Изменить размер текста:

Недавно в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в Самаре установили металлические ограждения вдоль трамвайных путей. Как объяснили чиновники, это было сделано для безопасности пешеходов. Однако пассажиры трамваев совсем не уверены в безопасности этих «заборчиков». По их словам, между ограждениями и трамваем очень мало места – невозможно ни выйти, ни зайти в вагон.

- На улице Красноармейской установили заборы. Вот это был «сюрприз» утром! Трамвай подъезжает на остановку, двери открываются, а там забор! И не можешь выйти! Почему так бездумно сделали? Можно же или остановки перенести или заборы сделать не сплошными, а с возможностью высадки-посадки пассажиров, - возмутилась одна из местных жительниц.

Горожане признают, что задумка с ограждениями была хороша, но вот ее исполнение совершенно неграмотное. Они недоумевают, каким образом теперь должны пробираться в трамвай люди с колясками, а также пожилые люди.

- Между забором и трамваем должно быть достаточно места для ожидающих и для выходящих пассажиров, чтобы они могли выйти-зайти, не толкая друг друга под трамвай. Кроме того, люди чаще всего имеют при себе спортивные объемные сумки, детей на руках заносят, люди бывают полноватыми, да просто крупными. Такие пассажиры просто не могут воспользоваться трамваем при данном исполнении, - отмечают горожане.