2018-06-08T16:11:03+03:00

Уже 34 спорных дома вернулись в УК «Жилищно-коммунальная система»

Право жителей на выбор управляющей компании признали и в Государственной жилищной инспекции
Жители сами инициировали процедуру возврата к своей прежней управляющей компанииЖители сами инициировали процедуру возврата к своей прежней управляющей компании
Изменить размер текста:

27 многоквартирных домов, которыми с декабря незаконно управляла УК «Возрождение», госжилинспекция вновь включила в реестр ООО УК «ЖКС». Это здания по следующим адресам: ул. Красных Коммунаров, 6 и 14; ул. Средне-Садовая, 1, 4, 14,16 и 38; ул. Свободы, 14,18 и 20; ул. А. Матросова, 5; ул. Карбышева, 15, ул. XXII Партсъезда, 1,3, 5, 25 и 29; ул. Победы, 20 и 79, ул. Вольская,19, ул. Гагарина, 115 и ул. Физкультурная, 3, 7, 13, 17, 21 и 74.

За последние два месяца под управление ЖКС вернулись 34 дома. По семи из них вынесли судебные решения и определения. Еще 27 вернули на основании протоколов общих собраний жителей и судебных актов, которые признали их недействительными.

О проблеме широко заговорили в апреле: выяснилось, что десятки домов незаконно переведены в другую управляющую компанию. При этом жители не подписывали протоколов: это признали и в прокуратуре. Сначала дома возвращали через суд: уже в апреле-мае назвали недействительными протоколы решений общих собраний по шести домам.

Сейчас же для жителей вернувшихся домов волнующим остается вопрос с коммунальными платежами.

- Собственникам МКД, которые перешли в управление компании в апреле, уже выставлены квитанции за ЖКУ, а те, которые вернулись в мае, получат счета на оплату «коммуналки» в июне. Что касается просроченных взносов за квартплату в период признанного судом незаконным управления домами компанией «Возрождение» (в период с января по апрель), то пени за них компания «ЖКС» не взымает, - сообщил исполнительный директор ООО УК «ЖКС» Вячеслав Князьков.

Также в компании объяснили, что сейчас жители могут уверенно оплачивать счета за коммунальные услуги и получать субсидии из бюджета на ЖКУ.