2018-06-09T08:22:01+03:00

Потрачено более 42 млрд рублей: в Самаре подвели итоги подготовки региона к ЧМ-2018

Глава региона, первый замдиректора ФСБ РФ и члены правительства обсудили, как преобразился город в преддверии мундиаля
Фото: Правительство Самарской областиФото: Правительство Самарской областиФото: Twitter.com
Изменить размер текста:

В пятницу, 8 июня, в Самаре прошло заседание регионального межведомственного оперативного штаба по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года. В нем приняли участие глава региона Дмитрий Азаров, первый заместитель директора ФСБ России Сергей Смирнов и члены правительства. На совещании были подведены итоги совместной работы перед стартом мирового первенства, сообщает департамент информационной политики администрации губернатора по Самарской области.

Так, инвестиции в подготовку региона составили 42,3 млрд рублей, было создано более 1,5 тысяч новых рабочих мест. Среди изменений, которые произошли в губернии, стоит отметить построенные с нуля стадион «Самара Арена», рассчитанный на 45 тысяч зрителей, и новое здание аэропорта Курумоч; реконструированное Московское шоссе, на котором появились две двухуровневые транспортные развязки; построенные дороги, к примеру, улица Арена 2018; проложенную до стадиона новую трамвайную линию с тоннелем; обновленные фасады сотен домов.

Напомним, что чемпионат мира по футболу стартует уже в следующий четверг, 14 июня. Самарский стадион примет 6 матчей: 4 – в групповом этапе, а также 1/8 и 1/4 финала. Первый матч пройдет уже 17 июня между сборными Коста-Рики и Сербии.