2018-06-09T12:47:27+03:00

В Самаре на путепроводе на улице Ташкентской готовятся установить новый арт-объект

Композиция будет отсылать к знаменитому полету форварда сборной Нидерландов Робину ванн Перси на ЧМ-2014
Фото: предоставлено авторами проектаФото: предоставлено авторами проекта
Изменить размер текста:

В Самаре в воскресенье, 10 июня, планируют начать устанавливать новый арт-объект. Он появится на путепроводе на улице Ташкентской в районе пересечения с улицей Демократической.

- В центре сюжета – парящий спортсмен, представленный в виде футболиста-космонавта, который в своем полете встретился с мячом-планетой. Этот сюжет имеет историческую основу и отсылает к яркому моменту, произошедшему на предыдущем ЧМ – полету голландца Робена ванн Перси. Его фигура парит между символами русского футуризма, ракетами, «футбольными» планетами и элементами научной иллюстрации (ДНК и молекулы), символично обозначая въезд в городов, как в научную и космическую Самару, - рассказали авторы.

Основной автор проекта – стрит-арт художник Миша Most. Куратором проекта выступил другой стрит-арт художник Андрей Сяйлев.

- Миша Most – футурист. Все эти элементы в его работе, связанные с наукой, культурой, цитаты ученых, иллюстрации – это коды. Вся работа – смысловые ворота в город. В центре всего находится человек. Мы хотим, чтобы это осталось и после чемпионата мира, чтобы создало новый образ Самары, - рассказал корреспонденту «КП-Самара» Андрей Сяйлев.

Арт-объект появится к чемпионату мира по футболу. Сейчас авторы ждут разрешения на его монтаж от местных властей и ГИБДД.

Еще больше материалов по теме: «Чемпионат мира 2018 в Самаре»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: