2018-06-09T22:11:20+03:00

Британская газета поставила Самару на предпоследнее место среди городов ЧМ 2018

Журналисты с островов считают, что наш стадион одновременно похож на терминал аэропорта и летающую тарелку
Самара Арена по мнению британцев - что -то среднее между летающей тарелкой и терминалом в аэропортеСамара Арена по мнению британцев - что -то среднее между летающей тарелкой и терминалом в аэропорте
Изменить размер текста:

Британское издание Independent решило составить рейтинг городов-хозяев ЧМ 2018, руководствуясь собственными вкусами. В списке от лучших к худшим Самара заняла предпоследнее место. Дальше - только Саранск, где - по словам журналистов издания - смотреть вообще нечего. Самаре повезло чуть больше.

- Вам стоит заселиться в Бристоль-Жигули и сходить в "Старую квартиру", которая похожа на сувенирный киоск, но чувствуешь себя там как будто в настоящей старой квартире, - пишут журналисты.

Свой рассказ о Самаре авторы начали с того, что вспомнили песню про "Самару-городок", потом они прошлись по Жигулевскому пиву и воспроизвели легенду о бункере Сталина, который якобы строили 1200 заключенных. Среди матчей британских журналистов заинтересовали две встречи: Коста Рика - Сербия 17 июня и Уругвай - Россия 25 июня. А самарский стадион издание сравнило с чем-то средним между летающей тарелкой и терминалом аэропорта, только на 45 тысяч человек.

Кстати, в первой тройке приглянувшихся изданию городов - Санкт-Петербург, Москва и сочи. А на четвертом месте - Нижний Новгород, который здесь назвали "кошельком" России.