2018-06-10T12:13:13+03:00

В Москве почтили память самарского военнослужащего, погибшего при разминировании дороги на Северном Кавказе

Рядовой Владимир Курылев был посмертно награжден орденом Мужества
Фото: Управление Росгвардии по Самарской областиФото: Управление Росгвардии по Самарской области
Изменить размер текста:

В Дипломатическом фойе Государственного Кремлевского Дворца в преддверии Дня России состоялась встреча главнокомандующего войсками национальной гвардии РФ генерала армии Виктора Зотова с членами семей военнослужащих, погибших при выполнении служебных обязанностей. Среди них оказалась и мать уроженца Самары Владимира Курылева, который проходил срочную службу в дивизии имени Дзержинского.

В 1995 году подразделение, в котором Владимир служил сапером, вело проверку дороги от Моздока до Хасавюрта на предмет заложенных там бандитами мин и СВУ. В какой-то момент рядом с рядовым Владимиром Курылевым сработало взрывное устройство. К сожалению, самарец погиб. Указом президента его посмертно наградили орденом Мужества.

- Я хочу склонить голову перед мужеством и отвагой наших ребят – ваших мужей и сыновей, погибших при выполнении служебно-боевых задач, защищая мир и покой нашей Родины. Мы никогда не забудем их подвиг. Они навсегда останутся в истории и наших сердцах, - сказал генерал армии Виктор Золотов.

В ходе встречи вдовам и родителям погибших военнослужащих вручили материальную помощь и ценные подарки. Также для собравшихся выступили Олег Газманов, Владимир Винокур, Денис Майданов, Дмитрий Маликов, Валерий Сюткин.

- Я очень благодарна за ту поддержку, которую оказывает нам. Очень важно, чтобы подвиг наших сыновей, мужей и отцов помнили: ведь на службе Отечеству они отдали самое ценное, что у них было – свои жизни, - отметила мать погибшего самарского военнослужащего Александра Курылева.

Напомним, что в Самаре в школе № 59, где учился Владимир Курылев, установлена мемориальная доска.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: