2018-06-13T15:05:43+03:00

Оставайтесь русскими: сборная Швейцарии поделилась своими впечатлениями от Тольятти и стадиона "Торпедо"

После открытой тренировки генеральный секретарь футбольного союза страны поприветствовал болельщиков на русском языке
Ян Зоммер и Алекс МишерЯн Зоммер и Алекс МишерФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Во вторник, 12 июня сборная Швейцарии провела открытую тренировку в Тольятти на стадионе "Торпедо". Сюда команда прибыла из гостиницы "Лада Ресорт", расположенной неподалеку, прямо на берегу Волги. Своими впечатлениями от газона и отремонтированного к ЧМ 2018 стадиона поделились представители команды.

- Наши футболисты высоко оценили качество газона на стадионе, тренировка прошла замечательно. Мы довольны тем, что выбрали Тольятти в качестве базы команды, и нам нравится, что местные организаторы прислушивались ко всем нашим пожеланиям, - рассказал генеральный секретарь федерации футбола Швейцарии Алекс Мишер.

В знак уважения к принимающей стороне он даже выучил речь на русском: небольшую, но очень трогательную

- Нам нравится все, что мы здесь видим. Швейцарцы очень пунктуальны и порой даже немного занудны, однако мы очень ценим и ваш менталитет. Не становитесь швейцарцами, становитесь русскими, потому что это прекрасно! - отметил Алекс Мишер.

Вратарь сборной Швейцарии оценил поле на стадионе "Торпедо" Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Вратарь сборной Швейцарии оценил поле на стадионе "Торпедо"Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Хорошо о Тольятти отозвался и Ян Зоммер, вратарь сборной. Он рассказал, что очень приятно просыпаться и наблюдать за окном столь чудесный вид.

- Для нас очень важна оценка гостей, особенно слова о состоянии поля. Мы рады, что оценили и нашу встречу, и наше самарское гостеприимство. Сейчас мы предложили несколько программ по области и городу, но все будет зависеть от занятости футболистов. Но ведь с ними приехали журналисты, и им, я уверен, будет очень интересно прокатиться по Волге, посмотреть на наши достопримечательности, - сказал заместитель председателя правительства, курирующий подготовку к ЧМ 2018, Александр Фетисов. Он заметил, что скоро встречать гостей придется и в Самаре, и представители оргкомитета даже "шпионят" за другими городами, чтобы не "ударить в грязь лицом" и встретить прибывающие команды на высоком уровне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Вратарь сборной Швейцарии Ян Зоммер: "Наша задача - потрепать нервы бразильцам на первой игре"

После открытой тренировки в Тольятти игрок "швайцер нати" признался, что был рад увидеть поддержку от жителей другого города (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: