2018-06-13T19:24:40+03:00

Вдова отравленного банкира Пузикова оценила свои моральные страдания в 10 млн рублей

Такую сумму она намерена получить за незаконное уголовное преследование
Поделиться:
Комментарии: comments2
В марте этого года Пузикову признали потерпевшей по делу об убийстве ее мужаВ марте этого года Пузикову признали потерпевшей по делу об убийстве ее мужаФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Ленинский районный суд Самары поступил иск от Екатерины Пузиковой. Вдова банкира Дмитрия Пузикова хочет отсудить у государства 10 млн рублей за моральный ущерб, который был причинен ей в ходе незаконного уголовного преследования. Ответчиком по иску выступит министерство финансов РФ в лице Управления Федерального казначейства по Самарской области.

- Екатерина оценила причинённый ей моральный вред в 10 миллионов рублей. Право оценки за ней. Взыскивать эти деньги будут из государственной казны. Хотя я не верю, что сумму оставят в таком размере. В нашей стране человек слишком дёшево стоит. Слушания по делу начнутся в Ленинском районном суде предположительно в июле, - рассказал адвокат Екатерины Андрей Карномазов.

Напомним, заместитель главы самарского отделения Россельхозбанка Дмитрий Пузиков был убит в марте 2012 года на вечеринке в его доме в поселке Кондурчинский. Неизвестный добавил таллий в его пюре. По подозрению в совершении данного преступления была задержана супруга банкира Екатерина. Женщину дважды признавали виновной в убийстве своего мужа, но в итоге она была оправдана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Екатерина Пузикова, которую обвиняли в отравлении мужа, снова выйдет замуж и сменит фамилию

Пять лет вдову самарского банкира считали убийцей супруга, но теперь все обвинения с нее сняты (подробности)

Почему суд оправдал вдову самарского банкира Екатерину Пузикову

Красавица-вдова пять лет доказывала свою невиновность, оспорила два суровых приговора и добилась своего. Но кто же тогда настоящий убийца Дмитрия Пузикова? (подробности)

Екатерина Пузикова, которую обвиняли в отравлении мужа-банкира, открывает в Самаре ресторан

В меню будут блюда русской, украинской, кавказской кухни (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: