2018-06-13T15:38:27+03:00

Самарский бизнесмен, обвиняемый в организации убийства жены, останется под арестом до сентября

Алексей Солдатов просил отпустить его под домашний арест, но суд принял другое решение
Солдатов отрицает свое участие в убийстве женыСолдатов отрицает свое участие в убийстве женыФото: из личного архива
Изменить размер текста:

В Самарском районном суде 13 июня решался вопрос о переизбрании меры пресечения бывшему совладельцу СОКа Алексею Солдатову. Напомним, что мужчину обвиняют в организации убийства своей жены Натальи 9 лет назад и ряде других преступлений, сам он признает только косвенное участие в поджоге автомобиля экс-партнера по бизнесу. Сегодня следствие ходатайствовало о том, чтобы оставить Солдатова под стражей.

- Мы просили отпустить его под домашний арест, но суд принял другое решение. Оставили под стражей до 13 сентября - на 3 месяца. Вся загвоздка в том, что тут статья 105 - Убийство. Редко с такими обвинениями отпускают домой, хотя бывают исключения. Но работа движется, мы не опускаем руки, - рассказал "КП-Самара" адвокат задержанного - Андрей Карномазов.

Сейчас правоохранители продолжают расследование. Сторона защиты в свою очередь также ищет факты, с помощью которых будет возможность доказать невиновность Алексея Солдатова. Так, на днях в СУ СК региона было предоставлено досье из Испании, согласно которому убитая не была там застрахована и денег после ее смерти никто не получал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Эксклюзив КП: Жена бизнесмена, обвиняемого в убийстве первой супруги, рассказала, кто травит ее мужа

Алексея Солдатова обвиняют в организации заказного убийства жены девять лет назад (подробности)