2018-06-13T16:13:00+03:00

Самарские приставы отправили на родину более 340 мигрантов

При этом большинство из них уехало за свой счет
Поделиться:
Комментарии: comments2
Только за эту неделю наш регион покинул 31 нелегальный мигрантТолько за эту неделю наш регион покинул 31 нелегальный мигрантФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

С начала 2018 года судебные приставы выдворили из Самарской области уже 344 нелегальных мигрантов. При этом 183 иностранца отправились на родину за свой счет.

- Как правило, мигранты въезжают в нашу страну через КПП, что не требует получения визы. Однако по истечении разрешенных 90 суток они не торопятся покидать чужую страну, чем нарушают правила пребывания на территории РФ. Такое нарушение наказывается штрафом от 2 до 5 тысяч рублей с принудительным выдворением за пределы России. Вернуться в нашу страну такие граждане смогут только через 5 лет, - рассказали в УФССП по Самарской области.

Также в ведомстве отмечают, что только за эту неделю приставы выдворили 31 мигранта. Возвращать на историческую родину иностранцев стараются за их счет. Для этого руководство УФССП по региону связывается с представителями национальных диаспор, которые находят средства своим согражданам на покупку билетов.