2018-06-14T12:25:40+03:00

В Самаре улицу Георгия Димитрова и проспект Кирова ремонтировали с нарушениями

Из-за нарушений, участок проспекта Кирова то и дело затапливаетИз-за нарушений, участок проспекта Кирова то и дело затапливаетФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Самаре счетная палата проверила, как используют средства городского бюджета, которые выделили на реализацию программы «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования местного значения на 2012 – 2018 годы» за 2016 год. Результаты не порадовали.

- В ходе проведенного контрольного мероприятия установлены нарушения Федерального закона о закупках как на этапе планирования при определении объемов и стоимости работ, так и на этапе их выполнения, - рассказали в счетной палате.

В частности, подрядчик не выполнял нормативные требования к толщине слоя асфальтобетонного покрытия. Слишком тонкий асфальт, например, на отремонтированных тротуарах по Волжскому проспекту и на проезде по улице Димитрова около гимназии №1.

На проспекте Кирова рабочие не запланировали и не обеспечили условия для водоотвода в месте примыкания с дорогой. Из-за этого участок дороги то и дело затапливает.

При этом экспертиза показала, что 9 отобранных проб асфальта не соответствуют ГОСТу.