2018-06-29T09:38:02+03:00

Постояльцы самарского отеля "Волга" получили доступ к беспроводному интернету благодаря "Ростелекому"

Скорость потока достигает 30 Мбит/с
Изменить размер текста:

«Ростелеком» развернул беспроводную сеть Wi-Fi на территории отеля бизнес-класса «Волга» в самом центре Самары. Более 30 точек бесплатного доступа в интернет дают посетителям гостиницы возможность пользоваться ресурсами информационной сети в полном объеме.

Для подключения достаточно любого мобильного устройства с модулем Wi-Fi. Авторизация пользователей осуществляется по номеру телефона через SMS. Скорость передачи данных достигает 30 Мбит/с и создает комфортные условия для работы, общения и развлечения в интернете.

Кроме того, «Ростелеком» предоставил отелю услуги IP-телефонии. Цифровой поток передачи данных позволяет создать многоканальную телефонную связь с возможностью распределения звонков. При этом способ передачи сигнала обеспечивает максимальный уровень надежности, стабильности и защиты информации от помех.

«Гостиница “Волга” ‒ один из символов города, – рассказывает директор Самарского филиала компании “Ростелеком” Сергей Иванов. – Ее строительство началось одновременно с возведением самарской набережной в 1957 году. Это была первая полностью телефонизированная советская гостиница первой категории. Мы заменили старые медные провода на волоконно-оптические, установили цифровую АТС и проложили новые линии связи до каждого из 250 номеров отеля. После реконструкции телекоммуникационная инфраструктура “Волги” стала полностью соответствовать требованиям времени».

Своими впечатлениями поделился постоялец гостиницы Владислав Медведев из Перми: «Самара потрясла меня, это очень красивый город. Я очень много фотографирую и снимаю на видеокамеру. Сеть Wi-Fi работает стабильно и на большой скорости. Без проблем загружаю клипы в социальные сети и отправляю их друзьям. Иногда даже монтирую на ходу».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: