2018-06-29T10:44:24+03:00

В Самаре дачное товарищество попыталось захватить земли лесного фонда

Нарушения выявили активисты ОНФ
Изменить размер текста:

Активисты Общероссийского народного фронта выявили попытку самовольного захвата территорий лесного фонда некоммерческим дачным товариществом «Орленок», которое находится в поселке Прибрежный города Самары.

Так, общественники обнаружили, что представители товарищества значительно расширили свои земли за счет лесной территории площадью более 10 га и огородили все это забором. Кроме того, уверенные в том, что эти земли являются собственностью товарищества, они установили там трансформаторную будку и домик для сторожа.

- Активисты пришли к выводу, что со стороны товарищества налицо признаки захвата земель, находящихся в границах Самары и относящихся к федеральным полномочиям согласно Лесному кодексу, - рассказали в региональном отделении движения.

Кроме того, в ОНФ считают, что руководство товарищества нарушает права других дачников, поскольку по усмотрению его председателя были нарушены границы территории товарищества, и они не соответствуют план-схеме.

Общественники попросили председателя товарищества убрать ограждения с участков, которые относятся к лесному фонду, и направить в департамент строительства и архитектуры Самары уточненные план-схемы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: