2018-06-30T10:33:28+03:00

Кафе и рестораны Самары подсчитывают прибыли и готовятся встречать новую волну футбольных фанатов

За первый месяц лета рестораны города накормили более 625 000 иностранных гостей
Поделиться:
Комментарии: comments2
Гостям в Самаре понравилосьГостям в Самаре понравилосьФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Самара готовится принять очередной матч чемпионата мира по футболу. Пока одни жалуются на шумных фанатов, а другие знакомятся с иностранцами, самарские рестораны и кафе подсчитывают прибыль. Так в июне заведения общепита города встретили и накормили более 625 000 иностранных гостей, которые приехали на матчи чемпионата мира по футболу. Такие цифры привёл городской департамент промышленности, предпринимательства и туризма.

Больше всего иностранцам понравились окошка и, конечно, борщ. Пришлось по душе им и местное пиво.

Средний чек иностранцев в кафе и ресторанах Самары, по сведениям департамента, - 900 рублей. Сотрудники ведомства также отметили, что к встрече гостей заведения общепита подготовились неплохо. Так, в 140 помещениях идут трансляции футбольных матчей.

Посмотреть игры чемпионата и всей душой поболеть за любимую команду можно и на площади имени Куйбышева, там все дни чемпионата работает фестиваль болельщиков FIFA. По данным правительства Самарской области, зону фестиваля уже посетили около 350 000 человек. Кстати, работать эта площадка будет до конца чемпионата - до 15 июля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: