2018-07-03T08:38:34+03:00

Министр спорта Самарской области: Академию им. Коноплева в Тольятти не закроют

Дмитрий Шляхтин заявил, что положение дел в академии неидеальное, но футбольная школа продолжит работать
Дмитрий Шляхтин: В 2018 году на академию предусмотрено 118,6 млн рублейДмитрий Шляхтин: В 2018 году на академию предусмотрено 118,6 млн рублейФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Положение дел в Академии футбола имени Коноплева в Тольятти прокомментировал министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин. По его словам, в футбольной школе есть проблемы, но академия продолжит работу. Министр спорта просит не драматизировать. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

- Мы знаем текущие потребности академии. Конечно, инфраструктуру необходимо модернизировать: обновить жилой корпус, кое-где провести косметический ремонт, обновить футбольные поля, поставить новую систему отопления и купить новые автобусы, - считает Шляхтин.

Кроме того, в академии заинтересованы «Крылья Советов». Клубу нужно, чтобы в футбольной школе были местные воспитанники.

При этом отмечается, что никакого финансового кризиса в академии нет.

- Конечно, это не то финансирование, которое школа получала, когда ее содержал фонд Романа Абрамовича, но текущая нормальная работа академии обеспечивается. Зарплата тренерам выплачивается, дети тренируются и учатся, они накормлены, обеспечены тренировочные сборы, выезды на соревнования, база содержится, - рассказал Шляхтин.

Напомним, в 2013 году фонд Романа Абрамовича прекратил финансирование Академии им. Коноплева. Тогда футбольную школу спасла Самарская область, которая начала финансировать академию. Каждый год футбольной школе выделяют субсидии из региона. В 2018 году на академию предусмотрено 118,6 млн рублей. Это на 15 млн больше, чем в прошлом году.