2018-07-02T20:43:15+03:00

В Самарской области командир воинской части отправил на учения «мертвые души» и получил штраф

Желание показать себя хорошим руководителем привело мужчину в суд
Врио командира части отправил четверых контрактников на полигон только на бумагеВрио командира части отправил четверых контрактников на полигон только на бумагеФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Самарском гарнизонном военном суде подошли к концу слушания по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями в отношении военнослужащего одной из местных воинских частей.

Мужчина, будучи временно исполняющим обязанности командира части, решил немного приукрасить действительность и издал приказы о направлении на учения на полигон четверых контрактников. На самом же деле военнослужащие никуда не ездили и остались в своей части. В итоге за свое «участие» контрактники получили надбавку на общую сумму более 110 тысяч рублей.

Как сообщили в суде, этим врио командира части нанес ущерб Министерству обороны РФ. Военнослужащий признал свою вину и вернул все деньги, поэтому следствие решило прекратить в отношении него уголовное дело. Суд поддержал ходатайство, но при этом назначил судебный штраф. Мужчине придется заплатить еще 35 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: