2018-07-03T13:18:29+03:00

В Тольятти чиновницу-взяточницу оштрафовали на 2 млн рублей

Сотрудница мэрии пыталась незаконно обогатиться на 250 тысяч рублей
Фото: СУ СК по Самарской областиФото: СУ СК по Самарской области
Изменить размер текста:

Суд Центрального района Тольятти вынес приговор начальнику отдела службы заказчика городского департамента градостроительной деятельности Наталье Соболевой. Женщину признали виновной в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по Самарской области.

Следователи установили, что 19 октября прошлого года по ее указанию главный специалист отдела службы заказчика департамента градостроительной деятельности Сергей Айдашкин выступил в качестве посредника при передаче взятки в крупном размере. Он получил от директора по строительству одного из ООО 250 тысяч рублей. За эти деньги Наталья Соболева обещала подписать акт выполненных работ по установке оконных блоков в детском саду. При этом сами работы были выполнены с нарушением условий муниципального контракта. Айдашкин передал деньги своему руководителю, после чего она была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

Суд назначил Соболевой наказание в виде штрафа в доход государства в размере 2 млн рублей, а также лишил права занимать должности на госслужбе сроком на 2 года.

Что касается Сергея Айдашкина, то его признали виновным в посредничестве во взяточничестве и назначили наказание в виде штрафа в 1 млн рублей с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 2 года.

Сотрудница мэрии Тольятти получает взятку в 250 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: