2018-07-03T15:50:41+03:00

Мяч на МКС помог!: Космонавт Олег Кононенко о поддержке нашей сборной

Посол ЧМ-2018 от Самары рассказывает болельщикам о космосе, а космонавтам о спорте
Поделиться:
Комментарии: comments1
Олег Кононенко тоже создавал ауру победы для нашей сборнойОлег Кононенко тоже создавал ауру победы для нашей сборнойФото: ! Соцсети
Изменить размер текста:

В Самару приехал посол ЧМ-2018 по Самарской области, космонавт Олег Кононенко. Он рассказал о роли путешествия мяча чемпионата мира на Орбиту:

- Я думаю, что всеобщий настрой и всеобщее желание победы для нашей команды – это одна из составляющих успеха российской сборной. Очень важна обстановка, которую создают болельщики на стадионе и вообще вокруг матчей. Поэтому полет мяча на МКС и обратно тоже стал частью созданной позитивной обстановки и помог победить, - объяснил космонавт.

Свою роль на время мирового футбольного события Олег Кононенко определил как информационную.

- Не все болельщики знают о России и понимают ее. Поэтому, благодаря профессии, мне есть, что рассказать гостям об успехах нашего города и страны в космической сфере, - считает посол ЧМ-2018.

В то же время, космонавтов со всего мира, с которыми он готовится к предстоящему полету, заинтересовала тема мундиаля. По словам Олега Кононенко, даже возник маленький ажиотаж, когда он рассказал о чемпионате и о том, что является его послом. Коллеги просили помочь организовать культурную программу в Саранске для японских болельщиков, но, к сожалению, у Олега Кононенко не было времени. Он только вчера вернулся в Самару. Как только вышел из поезда, встретил болельщиков.

- В Японии многие интересовались городами, принимающим ЧМ. Почему именно эти города, а не другие, есть ли там стадионы или их будут строить, - говорит космонавт. - Уверен, мероприятия такого уровня сближают людей. Они начинают лучше понимать друг друга.

Кстати, уже 20 декабря в этом году должен состояться четвертый полет в космос нашего земляка. В составе моего экипажа американская спортсменка Макклейн Энн Шарлотт. Макклейн входит в женскую сборную США по регби и приглашала на чемпионат Олега Кононенко. Поэтому спортивная составляющая всегда присутствует с экипажем, даже в космосе.