2018-07-04T09:23:04+03:00

Болельщики матча Бразилия – Мексика поставили очередной «телеком-рекорд»

Изменить размер текста:

Во время матча сборных Мексики и Бразилии абоненты компании «МегаФон» прокачали на стадионе «Самара-Арена» почти 2 Тб мобильного интернет-трафика – на 25% больше, чем во время встречи России и Уругвая. На игре Колумбии с Сенегалом интернет-трафик был примерно таким же, зато звонков в тот день было на 15% меньше – около 90 тысяч минут.

Матч Бразилия – Мексика собрал на стадионе и в фан-зоне на площади Куйбышева, пожалуй, самых ярких гостей Самары. Иностранные болельщики устроили настоящий латиноамериканский карнавал, не забывая при этом звонить и делиться впечатлениями в интернете. Это делали и российские абоненты МегаФона – только на трибунах стадиона их было свыше 15 тысяч (36% от общего числа зрителей).

С учетом двух часов перед матчем, когда происходят массовые «созвоны», и часа после игры все абоненты и гости сети МегаФона прокачали за время игры на стадионе 2 Тб. В целом за сутки 2 июня интернет-трафик «Самара-Арены» превысил 3 Тб. Скорости передачи данных в сети 4G МегаФона достигали 84 Мбит/с при успешности соединений в 99%. На сеть четвертого поколения пришлось 90% всего объема переданных мобильных данных.

Голосовой трафик на стадионе «Самара-Арена» за сутки составил почти 145 тысяч минут, за матч и часы до и после – более 90 тысяч минут. Успешность соединений также была на уровне 99%. Сеть МегаФона работала без сбоев, в штатном режиме.

Ожидаемо высокой оказалась нагрузка на базовые станции оператора и в самарской фан-зоне. Здесь гостями и абонентами сети МегаФона было прокачано 665 Гб, суммарная длительность голосовых вызовов достигла 83 тыс. минут.

«Уже одни эти цифры говорят о том, какого уровня игры проходят в Самаре. Отвечая ожиданиям наших абонентов и зарубежных гостей, сеть МегаФона за считанные часы пропускает терабайты трафика и десятки тысяч звонков, общую продолжительность которых на «Самара-Арене» только 2 июня можно было сравнить с полутора тысячами футбольных матчей. Футболу мирового уровня сопутствует столь же высокое качество связи», – отмечает директор Самарского отделения компании «МегаФон» Максим Токаренко.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: